Примечание:
Был весьма необдуманно запихнуть на полтора кг больше обычной нормы, это всё жадность..ибо по-другому никак было с этими остатками)
Выкипело, конечно, не 25%, а стандартные 15%, просто очень много сусла вперемешку с хмелем осталось в баке, смысла его сливать не было, так что честные без осадка 26 литров имеем. Да, это ипа для бэкпэкеров, высокоалкогольная и ароматная, ну и, незанимающая много места в путешествиях:)
Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (100.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.4 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (15.9 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (15.3 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (8.2 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (19.1 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (19.7 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (19 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (10.1 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
130 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
130 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 540 гр (122.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 45.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Был весьма необдуманно запихнуть на полтора кг больше обычной нормы, это всё жадность..ибо по-другому никак было с этими остатками)
Выкипело, конечно, не 25%, а стандартные 15%, просто очень много сусла вперемешку с хмелем осталось в баке, смысла его сливать не было, так что честные без осадка 26 литров имеем. Да, это ипа для бэкпэкеров, высокоалкогольная и ароматная, ну и, незанимающая много места в путешествиях:)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 45.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей