Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Back to 18, Fortified

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Back to 18, Fortified Стиль: Бёртонский эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 9 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: helgi85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 49.7 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Примечание:
Созревание 100 дней.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (75.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (21.1%) | Ароматик Мальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.02 кг (0.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.37 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 9.7 гр (32.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16.7 гр (14.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 3.3 гр (2.7 IBU) | Соврейн / Sovereign (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 29 гр (49.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 113 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Профиль воды:
    Лесное: Кальций: 26 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 27.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 87.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 3.15 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 12 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 9.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!