Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Back to 18, Fortified
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.069
Конечная плотность: 1.026
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 49.7 IBU
Цветность: 13.2 SRM ()
Примечание: Созревание 100 дней. Ингредиенты Зерновые: 1.8 кг (75.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (21.1%) | Ароматик Мальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (2.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.02 кг (0.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.37 кг (99.9%) Хмель: 9.7 гр (32.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 16.7 гр (14.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 7 мин. 3.3 гр (2.7 IBU) | Соврейн / Sovereign (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин. Всего: 29 гр (49.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 113 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Профиль воды: Лесное : Кальций: 26 мг/л, Магний: 6.5 мг/л, Натрий: 4.9 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 27.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 87.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 35 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 3.15 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 12 л Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 9.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 7.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 50 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 157
Любопытных: 75
Пивоваров: 82
WaDD , DDrozd , ТОК , Jahmpup , ShredderTF , Max1503 , 953300 , Mihel , avrinSKY , vetal30035 , Михалычч , andrey8477 , Viktorovich174 , Sёma , Аргонавт , gera1972 , Князь , Golfovod , lagut , Мен23Rus , Samovar7561 , Кастрюльник , kefir_danon , quest , mamon , Serulean , Gotfrya , Silico96 , Kolobok80 , merkysh45 , DeadVIRUS , evgenharlam , Vladimirsam , oooоооhboy , мамон , Bugemon , barakuda , Velinor , Валера65 , suh , vovan3667 , Daniel , shulc , edf , юхан , Radik , Energetik , Timmy , gor777 , Dimak046 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары