Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BA 13%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

BA 13% Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3900 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 575 кг (76.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (13.3%) | Stamag - Венский / Wienner Maltz (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (10.0%) | Belge цвет = 13.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 750 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (8.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1500 гр (3.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2000 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 4500 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 38317 млрд. дрожжевых клеток: 383 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2016 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 620 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 670 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 250 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Янтарь: Кальций: 82 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 97 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2625 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2158.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 4783.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3900 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4333.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!