Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.6 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.3 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.9 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.8 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.3 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
80 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
80 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 68°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.5 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.5 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер: