Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Авантюра 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Авантюра 2 Источник:
Стиль: Оуд Брюн
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: oil_brent

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 20.3 SRM  ()

Примечание:
сварено 19 января 2020 г
начальная плотность вышла 15
нетипичный хмель для Оуд Брюн, БРУ, единственный в наличие оказался из свежего

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (27.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.5 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.9 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1.5 IBU) | БРУ-1 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 50 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Крепкий Эль WLP545 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Wyeast - Бреттаномицес Брукселенсис 5112 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 65%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!