Примечание:
только сварил, планирую на сухое охмеление добавить 50гр за 2-3 дня до розлива.
Бродить думаю будет минимум недели 2
PS: варил из того что было первый такой эксперимент.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (57.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
20 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
50 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 62 °C 60 мин., 70 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 8 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 18.9 %
только сварил, планирую на сухое охмеление добавить 50гр за 2-3 дня до розлива.
Бродить думаю будет минимум недели 2
PS: варил из того что было первый такой эксперимент.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 62 °C 60 мин., 70 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 8 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 18.9 %