Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ароматное по Талловеровски
Просмотров 213 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 51.2 IBU
Цветность: 13.0 SRM ()
Примечание: Варка 06.02.2021 Розлив 24 02.2021 Ингредиенты Зерновые: 8.2 кг (95.3%) | Dingemans - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.6 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (10.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 30 гр (14.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (6.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр (10.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 70 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 200 гр (51.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.2 л Параметры варки Эффективность варки: 73.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 33.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 41
Пивоваров: 55
leto72 , LoverHOPS , yachmenev45 , Serjswa , Wladimir38 , Di72ru , Gennady71 , PamVal , Князь , zhariks , kalex , black_brewer , Jim , WIT , Cherny , andrey8477 , Denni , lesnoysv , wws1980 , mamon , sibep , Train , Andross74 , Ivan_S , Диманойд , skybrigadir , Tatyk , rothsty , rshkoda , valovgv , vadamur123 , Evgen84 , suh , Ewald , rusak , Kolokol21 , пивной_гурман , Kemerunec , Гремлин , Andrei77 , Влад1986 , Pesok74 , Geparin , Den086 , Валера65 , Loksli , Driller71 , oooоооhboy , Серго , Rodion , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары