Примечание:
Первая моя проба экстрактной варки, не судите строго, но критика приветствуется. Пока только в планах, еще не варил.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.35 кг (34.6%) | Пшеничный - Жидкий экстракт цвет = 4.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.35 кг (34.6%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.2 кг (30.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.9 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
38 гр (13.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая моя проба экстрактной варки, не судите строго, но критика приветствуется. Пока только в планах, еще не варил.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей