Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Арина Родионовна (варка 04.04.2017)

Просмотров 2018, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Арина Родионовна (варка 04.04.2017) Стиль: Крепкий портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 26.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 13
0
1. Vikonte 2017-04-04, 12:49
Сварил таки я его. Дрожжи 1 генерация. БРУХ, БРУХ, БРУХ... полтора литра. Через мешок фильтровалось с неохотой, помыл руки в перекиси и спирте и дожимал. Шпайзе в морозилку. Эффективность затирания получилась выше вместо 33,5 получил 35,2 необходимой плотности.
0
2. Волков 2017-04-09, 12:31
Ну ты же брух дожал))) вот и эффективность повысил.
0
3. Vikonte 2017-04-09, 17:27
Надо бы пересчитать. Вот бы обратный калькулятор иметь. Вносишь ингредиенты, вводишь объём выхода и плотность и получаешь эффективность.
0
4. Vikonte 2017-04-10, 13:04
10.04.2017 перелил на вторичку. Плотность по АС-3 5%. Запах портера. Вкус пустоват, цвет темно-коричневый. 29-30 литров, не считая шпайзе.
0
5. pzzl 2017-04-10, 13:13
Пустоват - в смысле суховат?
Плотность повыше надо для Робуст портера и жженки избегать, она сухости добавляет во вкус.
0
6. Vikonte 2017-04-10, 20:20
В смысле нет округлости, полноты тела. Я только учусь описывать вкусы. smile Жженки и так немножко и в конце паузы. Подожду когда выбродит до 4%, может что-то поменяется.
0
7. pzzl 2017-04-11, 08:42
С понижением КП будет падать и тело.
Жженка - не даст округлости.
Со временем может произойти только выравнивание общего вкусового профиля в силу объединения/женитьбы отдельных вкусов.
0
8. Vikonte 2017-04-11, 12:55
Сутки подержал пробник у батареи. Подкарбонил, для пробы. На вкус нормально лучше магазинных образчиков, но как ты и говорил сухость после употребления имеется.
А как без жженки?
1
9. pzzl 2017-04-11, 13:53
Жженку в портер не надо добавлять, она для стаута. wink
Сам с этим сталкивался: варил портер - получал стаут. smile
Думаю цвет и без жженки можно вытащить на нужный уровень, сделать пиво темным мне видится много проще, чем сделать красивое светлое, да даже просто светлое-светлое.
0
12. Vikonte 2018-08-04, 19:33
Через 16 месяцев, ещё какой портер!!! Никакой сухости нет, солодовая сладость. Хмель видимо весь вышел во вкус.
Жаль что закончилось. Это надо варить всё в стекло и на год в подвал.
0
10. Vikonte 2017-04-17, 08:00
16.04.2017 разлил в бутылки, получилось 30 литров, литр осадка остался в бродилке вторички. 0,8л. шпайзе оказалось избытком. cry Назад в морозилку, может где-то сгодится.
0
11. Vikonte 2017-06-02, 17:55
Сегодня день снятия пробы моих пивасиков. Добавил фото. Да, стало суше, совсем сухое, аж язык по нёбу не скользит, но аромат изменился стал много приятнее, чем у зеленого. Горечь умеренная, не давит, по мне это дело. В общем, подвал с +2+4 сильно помогает.
1
13. Vikonte 2021-12-19, 17:23
Снял пробу. Хмеля нет совсем. Карбон слабоват. Солодовый напиток. Не сухарь. Приятная сладость. Отстояло 4,5 года в подвале. crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход