Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апыч

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Апыч Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2400 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 67.5 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Фильтрация 25 л./мин. Кипятить с включенной мешалкой с открытым люком. Охлаждать в сусловарочный 80 градусов. Охмеление Каскад/Цитра - 70/30, 5 гр на литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 160 кг (34.4%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 260 кг (55.9%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (6.5%) | Spitz malt цвет = 1.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (3.2%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 465 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (10.9 IBU) | Экстракт Магнум - в гранулах, a-к.=50% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1500 гр (16.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2000 гр (11.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1500 гр (6.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2000 гр (11 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (6.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 9700 гр (67.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 23220 млрд. дрожжевых клеток: 232 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1161 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 230 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 330 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1627.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1315 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 2942.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2400 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2663.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!