Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсиновый Крим Эль

Просмотров 1539, оценка 5.0 из 21 варок по рецепту 21, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Кукурузную крупу отварить (10 мин) и добавить на начало засыпи солода. Корки от обычного сладкого апельсина (цедра). ПИВО сварено.
Пиво получилось вкусным! Легкое, питкое с ароматом кукурузы и ее же сладостью на финише! Апельсин еле уловим, возможно цедры апельсина нужно больше!Однозначно нашел свой заменитель пшенички на лето!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (81.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (18.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 3.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.07 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 152 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 21

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 10-01-2018, 12:25
    По какой методике отваривали кукурузу?
    0
    2. 10-01-2018, 12:26
    Еще не варил, но собираюсь варить минут 7-10.
    0
    3. 27-01-2018, 05:42
    Где ты увидел пшеницу в КримЭле? Состав: Наиболее часто используются американские компоненты. Привычной является зерновая засыпь из шестирядного солода, или комбинации шестирядного и североамериканского двухрядного солода. Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку. Мягкая вода предпочтительнее. Для придания горечи и аромата могут использоваться любые сорта хмеля.
    1
    4. 27-01-2018, 05:45
    Ты прочитал состав от Американского Пшеничного Пива.
    0
    5. 30-08-2018, 19:09
    А почему "крим" эль? Может туда попробовать лактозы вбахать 50/50 с декстрозой?
    1
    6. 30-08-2018, 19:28
    Крим Эль - из-за кукурузы. Она дает особую сладость. С лактозой совсем другое пиво получится.
    0
    7. 30-08-2018, 22:52
    Хорошо) Но все же часть партии с лактозой сделаю) Как будет готово отпишусь
    0
    8. 31-08-2018, 07:34
    Ок.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 451

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 82
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 35
    yl84 , Alexpnz , Romaha , дермидонт , shlepov , Fenton , denior , blackFox , Vovkan , johnrea , MAXIMUS , doc64 , Kosten81 , Barache , Staix , мамон , Evill_by , razebay , evg66 , Админ , Denis918 , schnitter , dmiluk , kadik , titys , Berkan , vint2378 , mrPupking , Zayac , Andrey23071985 , Roman76 , savage-mail , killer5555 , Патрик , nassko
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика