Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CitraAPArat

Просмотров 921, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

CitraAPArat Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
1
1. novichek 2020-11-21, 18:53
Варил ваше пиво уже четыре раза.Правда внес некоторые коррективы по хмелю и солоду.Делал засыпь изПэйл Эля,Пилснера и Кара голд.Хмель  Ист Кент Голдинг (Великобритания)заменил Каскадом,тупо из-за отсутствия в магазине.Пивас ОООчень вкусный,нечто среднее между Атомной прачечной и Цитрой от Jaws.Вчера решил поэксперементировать,добавил 10 граммов сушеного чили за 30 минут,Мандарина Бавария 15 гр за 1 минуту,и на сухое охмеление думаю внести вместо 75 Цитры 50 и 25 Мандарины.Кстати пеностойкость у пива лютая,как будто из монтажного пистолета надули.Лайк!!!
0
2. artbeer 2020-11-21, 19:37
Спасибо, рад, что Вам понравилось. Можно ещё и саму цитру добавлять на горечь, на мой взгляд тогда хмель рассказывается максимально.
Буду признателен, если ответите, что варили этот рецепт.
Мандарина классный хмель, я его очень люблю, нравится с ним рецепт хефевайзена (у меня в рецептах есть,если интересно попробуйте), всем кому его давал попробовать очень понравилось.
А эксперименты - наше все.
:)
1
3. novichek 2020-11-21, 20:40
Обязательно попробую, думаю не будете против,если выложу рецепт со своими коррективами?
0
4. artbeer 2020-11-21, 20:41
Конечно не против :)
0
5. novichek 2020-11-21, 20:54
Кстати, всегда варю на Курском солоде.Слышал,что он не стабилен.Первый раз НП 11,второй и третий 13.Вчера сделал помол помельче,вышел на 16.
0
6. artbeer 2020-11-21, 20:57
Тут не подскажу, я не с России, у нас Курский не водится)
0
7. novichek 2020-11-21, 21:00
:D
0
8. novichek 2020-11-21, 21:01
Если не секрет, откуда?
0
9. novichek 2020-11-21, 21:01
Я родом с Прибалтики.
0
10. artbeer 2020-11-21, 21:05
Украина B)
0
11. novichek 2020-11-21, 21:09
Соседи :D
1
12. novichek 2020-11-21, 21:09
Будете у нас в Сибири,милости просим! crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход