Примечание:
Варка пошла по п*зде). Да-да, такое бывает, второй месяц без выходных в итоге просто вырубило на фильтрации и моя НП пошла гулять в невиданные просторы (перебор с промывной водой), кипячением в 90 минут кое как спас 12 единиц началки). Балбес, - бывает. Что касательно дрожжей, порылся в холодильнике и обнаружил пачку "западного побережья", что в тот же вечер уже дало о себе знать. Пока мыл завод, дрожжи из-за 100% аэрации (ага-ага) опять заторговал лицом и не отключил подачу кислорода на свечу). Но эффект таков, уже утром имел плотность в 9 единиц и тропический лес в бродильне. Сделано сухое, ждем КП и на осветление)
Ингредиенты
Зерновые:
175 кг (86.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (7.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (5.0%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 202 кг (100%)
Хмель:
600 гр (25.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (11.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (7.8 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в вирпул.
500 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
500 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
500 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
500 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на главное брожение на 14 дн. выдержки.
Всего: 4100 гр (49.5 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9000 млрд. дрожжевых клеток: 90 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 450 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: понижаем pH воды кислым солодом)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 100 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 606 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 696 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1302 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка пошла по п*зде). Да-да, такое бывает, второй месяц без выходных в итоге просто вырубило на фильтрации и моя НП пошла гулять в невиданные просторы (перебор с промывной водой), кипячением в 90 минут кое как спас 12 единиц началки). Балбес, - бывает. Что касательно дрожжей, порылся в холодильнике и обнаружил пачку "западного побережья", что в тот же вечер уже дало о себе знать. Пока мыл завод, дрожжи из-за 100% аэрации (ага-ага) опять заторговал лицом и не отключил подачу кислорода на свечу). Но эффект таков, уже утром имел плотность в 9 единиц и тропический лес в бродильне. Сделано сухое, ждем КП и на осветление)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9000 млрд. дрожжевых клеток: 90 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 450 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 606 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 696 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1302 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей