Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APAчи друг индейцев

Просмотров 362, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 12 | оценить и обсудить

APAчи друг индейцев Автор: TLC177
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TLC177

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 40.5 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Для пивоварни Easy Brew 40 л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (65.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (24.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (21.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 35 гр (17.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 95 гр (40.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 17-08-2019, 19:06
    Госпидя! Все кто его решил сварить , да что вы нашли в этом рецепте? Самый бюджетный и обычный солод и самая обычная засыпка... Рецепт вообще ничем интересным не выделяется от других! Только солод бюджетный с нестабильным качеством! С таким количеством вирафлока стойкость пены будет плохая. С такой температурой затирания заявленное КП 3,3% никогда не будет! В лучшем случае КП будет 6%
    0
    7. 18-08-2019, 13:56
    Дорогой DoctorBeerMGN отвечая на Ваши слова
    - "С такой температурой затирания заявленное КП 3,3% никогда не будет! В лучшем случае КП будет 6%" 
    в данноом случае кп получилась 3,59 (согласно калькулятора преобразования показателей рефрактометра) рефрактометр показывал 7% по брикс.

     Самый бюджетный и обычный солод и самая обычная засыпка... Рецепт вообще ничем интересным не выделяется от других! Только солод бюджетный с нестабильным качеством! 
     А разве обязательно составлять рецепты нереально космические из золотого солода ??? . 

      С таким количеством вирафлока стойкость пены будет плохая. 
    Сколько делал варок всегда добовлял 1 таблетку.  И получалось  good . Но учту Ваши замечания. На следующей варке закину 1/2. 
    0
    9. 19-08-2019, 07:59
    учтите что при расчте КП этот калькулятор не принимает во внимание метод и температуру затирки !  поэтому если хотите получить КП похожее на расчетное тогда затирайте при температуре 62гр. "Не реально космические рецепты" нет не обязательно, а по этому вопросу к вам вопросов то и не было, вопросы к тем кто в упор не видет интересные рецепты а варит этот до боли простой рецепт и с явной ошибкой по КП которую вы до сих пор не поправили. "из золотого солода" ?? а вы посчитайте какая разница будет в цене если вы сварите на Бельгийском солоде, разница около 5р за 1литр, зато вкус заметно лучше и стабильное качество в отличии от Курского. Ну вот я не верю что у вас от 2,5 гр вирофлока хорошая стойкость пены. Обратите нимание речь идет НЕ о количестве пены а о ее стойкости. На вашу партию хватит 1гр вирофлока , это меньше полтаблетки.
    0
    12. 20-08-2019, 03:14
    Спасибо за совет. Учту Ваши замечания.
    0
    2. 17-08-2019, 19:14
    может он сам сварил 4 раза по рецепту. yes  в любом случае хотя бы хмель американский )
    0
    3. 17-08-2019, 19:48
    Сам зарегился 4 раза и сам сварил? Ага, и из за американского хмеля 4 варки? %) пипец народ, я вас не понимаю :D
    0
    6. Модератор  18-08-2019, 13:51
    DoctorBeerMGN а чего ты не понимаешь?
    Обоснуй, разверни, расскажи о своём виденье.
    Я сам на самом бюджетном солоде. Это и есть показатель рецепта?

    Замечания в таком стиле  - это пафос бабуина, это не помощь и не мнение со стороны.
    Это не в стиле сайта.
    0
    10. 19-08-2019, 08:02
    по моему я достаточно развернуто все написал и помог с осветами, все понятно и внятно.
    параллельно с советами автору я выразил свое неопнимаие относительно тех, кто решил сварить это пиво, учитывая нетокорые ошибки рецепта и его не интересности. абсолютно ничем не отичающийся рецепт из соней таких же. За то реально интересные рецепты обходят стороной почемуто.
    Это как раз таки не пафос ни бабуина ни мартышки , это как раз таки взгляд со стороны.
    1
    11. Модератор  19-08-2019, 17:01
    Твой №9 это сутки спустя моего №6 и двое суток после №4 от мамона.

    Возможно три человека не поняли твоей доброжелательность, Вполне возможно.
    Автор и два модератора не поняли....    Тебе извинения нужны, или обойдёшься?

    В качестве извинений могу поправить твою орфографию и синтаксис.

    Ладно, зубки показали и я готов успокоиться.
    0
    8. 18-08-2019, 13:56
    Злой ты  :D
    0
    4. Модератор  17-08-2019, 20:49
    DoctorBeerMGN
    Что ты пристал?
    0
    5. Модератор  18-08-2019, 10:56
    Апачи и были индейцами.

    Но реакцию DoctorBeerMGN я тоже не понимаю.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход