Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Госпидя! Все кто его решил сварить , да что вы нашли в этом рецепте? Самый бюджетный и обычный солод и самая обычная засыпка... Рецепт вообще ничем интересным не выделяется от других! Только солод бюджетный с нестабильным качеством! С таким количеством вирафлока стойкость пены будет плохая. С такой температурой затирания заявленное КП 3,3% никогда не будет! В лучшем случае КП будет 6%
Дорогой DoctorBeerMGN отвечая на Ваши слова - "С такой температурой затирания заявленное КП 3,3% никогда не будет! В лучшем случае КП будет 6%" в данноом случае кп получилась 3,59 (согласно калькулятора преобразования показателей рефрактометра) рефрактометр показывал 7% по брикс.
Самый бюджетный и обычный солод и самая обычная засыпка... Рецепт вообще ничем интересным не выделяется от других! Только солод бюджетный с нестабильным качеством! А разве обязательно составлять рецепты нереально космические из золотого солода ??? .
С таким количеством вирафлока стойкость пены будет плохая. Сколько делал варок всегда добовлял 1 таблетку. И получалось . Но учту Ваши замечания. На следующей варке закину 1/2.
учтите что при расчте КП этот калькулятор не принимает во внимание метод и температуру затирки ! поэтому если хотите получить КП похожее на расчетное тогда затирайте при температуре 62гр. "Не реально космические рецепты" нет не обязательно, а по этому вопросу к вам вопросов то и не было, вопросы к тем кто в упор не видет интересные рецепты а варит этот до боли простой рецепт и с явной ошибкой по КП которую вы до сих пор не поправили. "из золотого солода" ?? а вы посчитайте какая разница будет в цене если вы сварите на Бельгийском солоде, разница около 5р за 1литр, зато вкус заметно лучше и стабильное качество в отличии от Курского. Ну вот я не верю что у вас от 2,5 гр вирофлока хорошая стойкость пены. Обратите нимание речь идет НЕ о количестве пены а о ее стойкости. На вашу партию хватит 1гр вирофлока , это меньше полтаблетки.
по моему я достаточно развернуто все написал и помог с осветами, все понятно и внятно. параллельно с советами автору я выразил свое неопнимаие относительно тех, кто решил сварить это пиво, учитывая нетокорые ошибки рецепта и его не интересности. абсолютно ничем не отичающийся рецепт из соней таких же. За то реально интересные рецепты обходят стороной почемуто. Это как раз таки не пафос ни бабуина ни мартышки , это как раз таки взгляд со стороны.