Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПА -Совиньон

Просмотров 188, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Egor_Snow

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 48.2 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
Рецепт скорректирован по фактическим параметрам варки. Первоначальный запланированный рецепт приложен в фото.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (88.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (17 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (8.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (14.8 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (8.2 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (48.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
    Праймер:
  • 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 09-10-2020, 12:48
    Уважаемые камрады, подскажите малоопытному... почему фактическая эффективность варки стала такой низкой, всего 63%???
    Оборудование самодельное- котел нерж на 37л, фильтр система- нержогофра 25мм, бродильник- стандартный Beer Zavodik 33. Кипячение: варю на газу, как только начало кипеть, минут 25-30 без крышки, потом прикрываю на 2/3 крышкой и убавляю газ, чтобы интенсивность утихла.
    Что я делаю не так? Буду благодарен за каждый дельный совет! Указания типа "Купи автоматику", "Меняй оборудование на более дорогое" прошу не давать B) .
    0
    2. Модератор  09-10-2020, 15:12
    Вам на форум.
    Тема:;Эффективность варки. Поиском по сайту легко найдете.

    Тут Ваш крик мало кто услышит.
    На теме все отзывчивы.
    Задайте вопрос, дайте ссылку на рецепт.
    Бу Ок.
    0
    3. 09-10-2020, 15:18
    Спасибо, попробую! good
    0
    4. 10-10-2020, 17:37
    Помол мельче можно сделать и мешать затор почаще. Зря крышкой прикрываете при кипе.
    0
    5. 11-10-2020, 17:33
    Так если крышкой не прикрывать, то испарение еще ботьше будет. Разве не так?
    0
    6. 11-10-2020, 20:11
    Почитайте про ДМС.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход