Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

[CA] RISK

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

[CA] RISK Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Rush87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (65.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (26.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.015 кг (0.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.11 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (8.2 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 80 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: отварка кукурузы для поднятия температуры)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 23-11-2019, 10:37
    Это не АРА!
    0
    2. 23-11-2019, 11:38
    поможите с определением стиля?
    0
    3. 23-11-2019, 12:02
    Назвать его блонд-элем мешает ячневая крупа. Чтоб стать крим-элем, надо заменить ячку на кукурузную крупу. Для перехода в категорию АПА однозначно убрать ячку и горечь повысить минимум до 30 ИБУсов, ну и использовать хмели американские, австралийские или новозеландские. А пока - экспериментальное. Вопрос: цель использования ячневой крупы?
    0
    4. 24-11-2019, 14:29
    А что за закладка шоколадного - 0,0015 кг? Это 1,5 грамма, это пара зернышек. Да и зачем в крим-эле сухое охмеление? Вам хочется всего и сразу? Сварите что-то одно, но хорошо. Хмель миллениум 45 минут кипит? Чего не 60 минут? У него и так когумулона мизер, горечь дает мягкую. Так что кипеть может и полтора часа без дефектов вкуса.
    0
    5. 24-11-2019, 14:32
    15 грамм. Не ого затемняет. Без излишка
    0
    6. 24-11-2019, 14:35
    15 грамм это 0,015 кг, но не 0,0015. И почитайте описание стиля. Рядом с названием стиля буковка "i".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход