Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA на бисквите, MagCa

Просмотров 221, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Примечание:
Около классический АПА с добавлением слабокарамелезированного солода. В рецепте частично для горечи используется бюджетный хмель Магнум, но лучше использовать хмель цитра. Дрожжи US05 показали с себя с лучшей стороны при приготовлении АПА, но их можно заменить дрожжами S04 или M36.
При приготовлении рецепта учитывайте высокий кпд.
Удачной варки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (54.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (27.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (36.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    4
    1. 01-10-2019, 16:56
    Кажется, мы с вами это уже проходили. Это не АПА, а амбер эль (в лучшем случае).
    Бисквит в таком количестве даст явное печенье, а мюнхенский солод забьет собой яркость хмеля, привнеся хлебный аромат, усиливаемый тем же бисквитом.
    -3
    2. 01-10-2019, 17:14
    Проходите лучше мимо. Оставьте свое мнение при себе. Мне оно НЕ интересно.
    0
    3. 01-10-2019, 17:17
    Вам не интересно, а людям, которые возможно захотят сварить по этому рецепту с целью получить заявленный американский пэйл, очень даже может быть интересно.
    Если вы не воспринимаете аргументы, то воспринимайте эти сообщения как предостережение, но не вам, а возможным сопричастным к этому рецепту.
    -2
    4. 01-10-2019, 17:19
    Это АРА. Запишите себе в блокноте. И не тревожте меня больше. Будьте спокойны, рецепт лично для меня.
    0
    12. 09-10-2019, 08:30
    сделайте рецепт скрытым, если он только для личного пользования. Не вводите людей в заблуждение
    0
    5. 01-10-2019, 17:35
    Да хоть сто раз напишите что это "апа", таковым он не станет, усвойте же уже наконец.
    -2
    6. 01-10-2019, 19:04
    Прочтите описание этого стиля, а конкретно вариантов допустимой засыпе солода! В засыпке солода допускается добавка карамельных солодов. И абсолютно ни где не требуется 100% засыпь солода пэйл. Используется солод лёгкой карамелизации и похожих рецептов под именем АПА полно!
    0
    8. 02-10-2019, 08:50
    Солодовость, от слабой до умеренной, поддерживает хмель и может опционально демонстрировать некоторую долю характера специального солода (хлебные, тостовые, бисквитные, карамельные ноты).

    Просто, что бы понять, на какие коммерческие образцы вы ориентировались при составлении этого рецепта? И использовали ли вы до этого бисквитный солод в такой доле засыпи?
    0
    7. 01-10-2019, 21:40
    Называя белое чёрным, при всём Вашем желании, оно чёрным не станет.
    0
    9. 08-10-2019, 22:01
    Я заметил высокую эффективность. Откуда она, от чего? Меня терзают смутные сомнения. Да и хмель ничего удивительного, да и просто вкусного, не даст. По солодам - всё равно, ваш рецепт, вам и пить. Правильно было бы отнести к эксперименту. А ля народное))
    0
    10. 08-10-2019, 22:37
    Что значит от чего? Эффективность напрямую зависит от того как промоешь солод. Я промываю 4 раза . Меня ничего не смущает, уметь нужно. Аля народное это возможно у вас, а у меня АПА, читайте описание стиля. Чем вам хмель каскад не угодил? Или вы только на цитре да на мозайке варите?
    0
    11. 08-10-2019, 23:08
    У вас что угодно, но только не АПА. Ладно я, но мнение модераторов в прошлом рецепте должно же было вас убедить.
    0
    14. Модератор  09-10-2019, 16:07
    ,Эффективность зависит в т.ч. и от промывки.
    Но не в первую очередь.
    Скорее в последнюю, или в числе последних.
    Не очень эффективно вымывать из дробины белок, крахмал, и прочее, что в принципе не поддаётся осахариваию и сбраживания.
    0
    15. 09-10-2019, 20:56
    Сначала думал не отвечать. Но подумав, решил ответить. Да, ты сварил пиво, лучше чем магагинное, вкуснее, но явно с дефектами. Когда жадность и настойчивость в переубеждении выходит в злость, вкуснее оно не станет. Я вот при варке, не сочти за бред сумасшешего, разговариваю как с дрожжами, так и с солодами, с суслом, хмелями.
    0
    13. Модератор  09-10-2019, 10:52
    Название не соответствует правилам публикации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход