Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA 13%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

APA 13% Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3870 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 78.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 740 кг (94.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (5.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 780 кг (100%)

    Хмель:
  • 1200 гр (10.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1200 гр (9.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1200 гр (5.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4000 гр (24.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1200 гр (2.8 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 4000 гр (22 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 1200 гр (2.5 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в вирпул.
  • 6000 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 4000 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 24000 гр (78.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa Chico | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 38313 млрд. дрожжевых клеток: 383 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1915 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 53 гр. | Термамил | Внесение в затор.
  • 62 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 680 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 425 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 660 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    APA: Кальций: 85 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 65 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: pH - 5.2)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2730 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2115.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 4845.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4299.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!