Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

AP Alone

Просмотров 34, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

AP Alone Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: truebaton

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
Пока разбираюсь с эфективностью.
С данным количеством воды вышло перед кипом порядка 60л, часть кипятил в отдельно кастрюли,и что бы ближе выйти к планированной НП, добавил 3.4л кипяченой воды, соединял во время охлаждения через противоточный чиллер. Т.к. на бродильном баке нет меток по объему, но ориентируясь зрительно, на брожении стоит 55л. Буду дополнять информацию после разлива.
На данный момент с бродилки четкий аромат мякоти манго(возможно с нотками персика)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.7 кг (97.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 33.3 гр (18 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 16.7 гр (1.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 66.7 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 141 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 548 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход