Примечание: Рецепт из книги "Классика Пивоварения" Джон Палмер Теперь варки буду производить на баке Люкссталь 7м на 50 л. Поэтому затираемся с 39 л воды, промываемся 20 л. получаем 48 л сусла, за 90 минут выкипит 7 - 7,5 л добавляем 5 л кипятка в три приема по 1,7 л(объем моего чайника))) в 60, 40 и 10 минут. Варка 16.01.2021г. прошла успешно. с 9,7 кг намыл 6240 г сахара получилось 643гсахара/кг солода. Решил положить хмеля поменьше, не много в стиль не попал, но хочу большей солодовости от напитка. Жду как сбродит, далее поправлю данные!
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: