Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Английский Парламент

Просмотров 4086, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Константин Гужва
Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 19
1
1. Магаданский 2020-03-02, 12:04
Прикольный рецепт попробую сварить good
1
2. shtopor048 2020-03-02, 12:24
Удачной варки)
0
3. rg4214 2020-03-23, 18:31
Ну как? Что получилось?
1
4. shtopor048 2020-03-23, 18:37
Ну, что получилось - в описании) Пиво понравилось, повторяться будет)
Единственное, я бы дрожжи поменял на аналоги, или делал карбон ниже) Ощущение, что они подъедают и дальше сахара. Плюс легко поднимаются со дна при открытии)
0
5. rg4214 2020-03-23, 19:15
Если охладить, то не поднимаются.
0
6. rg4214 2020-03-23, 19:16
Мое мнение, что праймер нужен для ускорения карбонизации:)
1
7. shtopor048 2020-03-23, 19:38
Эти заразы поднимались)))) Естественно, охлаждал и даже выдерживал в холодильнике)))) Праймер нужен, вопрос в количестве)))) так что, считаю, что лучше себя поведут gv-12 или s-04)
0
8. rg4214 2020-03-23, 19:53
Я элевые только s-04 пробовал. Большого опыта нет. Меня устраивают
0
9. badsanka 2020-03-25, 14:48
Я узнал подставку под бокалом, это набор коронок по дереву)
0
10. rg4214 2020-03-25, 16:13
Кажется, отвертки
0
11. shtopor048 2020-03-26, 13:11
Отвертки)
0
12. Boxer_Dima 2020-04-09, 12:19
Добрый день! хороший рецепт! По дрожжам я в биттерах использую S-04, оседают, не поднимаются. Но и карбон я бы делал ниже (у себя делаю 1.7 на ESB), мне кажется пены столько не должно быть. Ну и плюс, добавил бы мох, особенно на курском, получили бы сильно прозрачнее.
1
13. shtopor048 2020-04-14, 12:36
Добрый день!

Вирфлок был, забыл указать.
А вот с этими дрожжами работа не очень понравилась. Так что тоже заменил бы на S-04.
Данные дрожжи уж очень сильно подымаются. И, похоже, дображивают после брожения.
0
14. МамкинПивовар 2020-04-22, 12:08
Отличный рецепт! Начал только вкатываться в этот стиль, по какой причине не делаете мэшаут?
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 12:11
А зачем вообще нужен меш-аут? Сами как думаете?
0
16. rg4214 2020-04-22, 12:23
Я считаю, он на любителя. И роль его минимальна в домашних объемах
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 12:32
Не вводите новичков в заблуждение. Мэш-аут выключает работу амилаз. Если его не делать, промывка даже с температурой мэш-аута не остановит ферменты, которые уже слиты в резервуар первого сусла и они там продолжают работать, усиливая тем самым аттенюацию дрожжей. И это очень даже ощутимо. Без мэш-аута при прочих равных условиях можно добиться снижения КП на 0,5% плато.
0
18. rg4214 2020-04-22, 12:41
Возможно. Но как это сделать, имея в наличии кастрюлю 25 литров, и газовую плиту?
3
19. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 12:55
Индукционная плитка вам в помощь. Тут и регулировка мощности, и возможность подогрева заторника на минималке, укутанного в терморубашку, чего не сделаешь на газовой. У меня тоже заторник из кастрюли 23-литровой с вваренным краном, фильтр-система из двух усиков гофры с прорезями, сделанными ножовкой по металлу, терморубашка из фольгированного утеплителя. Варю в эмалированной кастрюле на газовой плитке. Затираю на индукционной плитке. Затирание полностью в ручном режиме. Но на автоматику переходить в упор не хочу, так как набил скилл на этой системе, выведя эффективность варок вплоть до 82-83%.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход