Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондюэль (аналог Леффе Блонд)

Просмотров 9168, оценка 5.0 из 51 рейтинг варок 51, обсуждений 48 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский светлый (блонд) эль
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 51

Всего комментариев: 48
0
1. Волков 2017-04-11, 14:04
Leffe Blond одно из любимых моих.
Варка уже была?
0
2. Админ 2017-04-11, 15:36
Завтра буду пробовать сварить
0
3. sibep 2017-04-11, 17:22
Столько хмеля - это уже рука привыкла и меньшего не получается?
Или прикрыть алкоголь?
0
4. Админ 2017-04-11, 22:35
Много по горечи или по количеству?
0
5. Волков 2017-04-11, 22:49
По горечи 29 не много совсем.
Видимо опасается, что хмелем солод забьет.
0
6. sibep 2017-04-12, 03:52
Нет не горечь, она в стиле.
Но затраты по хмелю возросли относительно иных бельгийцев с 1-2г/литр до 4г/литр.
0
7. Админ 2017-04-12, 10:38
Откуда информация, что бельгийцы кладут 1-2 гр/литр?
0
8. sibep 2017-04-12, 11:51
65% Ваших рецептов Бельгийского эля имеет 1-2,5г/л.
35% - это 5-7г/л -  и это как правило крепкие.
Первым вопросом и пытался уточнить: "Верно ли предположение, что хмель прикрывает алкоголь?"

Это я сейчас имею такие цифры .
А сначала среагировал на уровне ощущения. До этого такие количества проскальзывали или в Имперских стаутах или при сухом охмелении.
0
9. Админ 2017-04-12, 12:29
Спасибо за статистику victory Даже никогда не задумывался над этим. Положил здесь больше хмеля, та как не жалко. Можно было бы, конечно, в целях экономии, взять на горечь хмеля с большей альфой и задать его меньше, а для аромата задать Бобек на сухое, чтобы получить необходимые цитрусовые нотки в этом пиве с меньшими затратами на хмель.
0
10. sibep 2017-04-12, 12:45
Вот и было в первой части предположение - Рука Привыкла.
Это американские стили с сухим развращают cool
0
11. Админ 2017-04-12, 13:30
В основном американцы и англичане, но бельгийцы тоже в этом знают толк.
0
12. Иван (Гость) 2017-04-16, 17:22
А скажите, где лучше вайерман брать? можно пожалуйста ссылку на опт этого солода и на дрожжи серии мангрув, спасибо
0
13. Админ 2017-04-16, 18:43
Солодом в браумастере оптом торгуют, а дрожжи в мирбире брал
-1
14. Миха 2017-05-17, 18:28
скажите пожалуйста, на сколько мне поделить ингредиенты для варки 5 л пива? если не сложно ответить. я просто не обладаю большими объемами для варки пока что. варю в 6 л кастрюле )
-2
15. sibep 2017-05-17, 18:43
Поиск в Яндексе - составить ПРОПОРЦИЮ. Ответов будет много. Понятный вариант найдётся.
Простой вариант 5/33=0,1515. На эту цифру и умножайте каждый ингредиент.
0
16. Миха 2017-05-17, 22:19
понял, спасибо
0
17. Mccot 2017-05-17, 23:04
Добрый вечер. Как прошла варка? Успели продегустировать?
0
18. Админ 2017-05-18, 10:04
Leffe Blonde пробовали давно, поэтому сравнить пока не получилось, а вот не давно пробовал Affligem Blond, так это один в один.
-1
19. Mccot 2017-05-18, 10:07
Сегодня хочу сварить, только как выяснилось в Москве проблема найти кукурузные хлопья, кукурузная крупа в качестве альтернативы подойдёт?
0
20. Админ 2017-05-18, 10:12
Я тоже использовал крупу, только смотрите, чтобы жира в ее составе было минимум.
-1
21. Mccot 2017-05-18, 10:13
Спасибо)
0
22. Миха 2017-05-18, 14:21
на 100 гр 0.9 г жиров, пойдет или меньше еще надо?
1
24. Админ 2017-05-18, 22:07
Нормально
0
23. Mccot 2017-05-18, 20:04
Изландский мох стоит использовать?
0
30. Костяныч 2017-10-04, 03:30
В воскресенье нашёл кукурузные хлопья в Ашане, набрал в прок)). К стати, в воскресенье и сварил по этому рецепту, только дрожжи использовал Fermentis BE-256. Сейчас стоит на брожении.
0
31. dabakulin 2017-10-04, 09:26
А фото хлопьев есть? Как они хоть выглядят то?
Не получится ли слишком сухо на дрожжах BE-256?

Отпишитесь плз после дегустации.
0
33. Костяныч 2017-10-04, 15:24
Фото есть, но как выложить я не знаю. Что касается сухости, то всё зависит ещё и от температурных пауз. В данном случае за несбоаживаемые сахара и тело отвечает декстриновая пауза 72-75 где происходит расщепление длинных цепочек. Образование слабосбраживаемых сахаров и декстринов.
После дегустации обязательно отпишусь.
0
34. Костяныч 2017-10-11, 23:07
Отбродило на Fermentis BE-256 при t + 18 за 5 дней, но времени перелить на вторичку не было, перелил только на 10-й день. Дрожжи сели таким плотным осадком, как пластилин)). В пятницу разолью по бутылкам, карбонизировать буду мёдом.
0
35. Костяныч 2017-11-10, 05:04
В общем пиво получилось вкусным, но совсем не похожим на Лёффе Блонд кроме цвета и пеностойкости (специально покупал для сравнения бутылочку Лёффе 0,75).
Лёффе - вкус и аромат кукурузы очень хорошо выражен, присутствует лёгкая сладость, а так же лёгкая и ненавязчивая горчинка.
Блондюэль - вкус, аромат кукурузы и лёгкая сладость отсутствуют, преобладает хмелевая горечь и хмелевой аромат.
Мне кажется что с хмелем немножко перебор, но кто любит - тому понравиться.
0
36. Админ 2017-11-10, 11:44
А где варили его? Тот Леффе Блонд, что варят в России рассчитан больше на массовый сегмент. У нас любят пиво по слаще и менее горькое. Я думаю будет правильней сравнить с тем, что варят в Бельгии
0
37. Костяныч 2017-11-10, 23:06
Как раз покупал Бельгийский вариант в бутылке как для шампанского 0,75 с деревянной пробкой.
0
25. шрифт 2017-06-16, 11:34
А крупу надо отваривать или так сыпать?
0
26. dabakulin 2017-08-25, 14:09
Ага, тот же вопрос. Кукурузную крупу отваривать?
0
27. Админ 2017-08-25, 15:37
Обязательно
0
28. Миха 2017-08-26, 13:36
А не подскажете как именно это делать? Есть ли где информация о процессе добавления кукурузной крупы в сусло? Просто отварить в течении 30 минут в любом количестве воды и это все в затор добавить?
Просто я пока не опытен в этих вопросах. Спасибо
0
29. dimas 2017-09-06, 16:43
присоединяюсь к вопросу. то же читал  у Чарли Папазяна что кукурузу нужно отваривать. но не понял  в затор и крупу и воду добавлять надо или только крупу? зарание спасибо за ответ.
0
32. Админ 2017-10-04, 09:50
Обсуждение по использованию несоложенки ведется здесь http://беер.рф/forum/27-253-1
0
38. Sergeyms4 2018-01-11, 10:25
Добрый день, Илья. Солода Abbey у разных производителей разные или нет? Описания отличаются. И он относиться к спец солодам, это к карамельным? Как вкус ощущается если по нашему описать не обращая внимания на описания сайтов? Спасибо.
0
39. Админ 2018-01-11, 10:57
Не подскажу. Я использовал только Ваерманна, еще есть от Касл Малтинга, но не думаю что они сильно отличаться будут, так как по цвету похожи.
В этом рецепте основное это дрожжи. Монастырский солод он здесь совсем чуток для корректировки цвета
0
40. Calisto 2018-02-28, 17:30
Добрый день. Есть ли заменитель бельгийского сахара? (не могу нигде найти)
0
41. Админ 2018-02-28, 18:57
В мирбире точно есть. Но можно сделать самому в итернете есть инструкция
0
42. Calisto 2018-02-28, 19:08
Это инвертный сироп или чтото другое? (если можете дайте ссылку). Спасибо.
0
44. ronik 2018-11-19, 06:47
А вот дрожжи именно эти нужны или можно заменить на Т-58 или имперский эль М15 ?
0
45. Админ 2018-11-19, 09:28
Нужны бельгийские дрожжи с характерным пряным профилем, M 15 не подойдут, T58 можно попробовать
0
46. ronik 2018-11-20, 02:44
понял спасибо, М47 возьму.
0
47. odisva 2020-02-24, 09:22
Профиль воды имеет значение для бельгии?
2
48. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-24, 14:21
Для бельгийцев профиль воды ориентирован на солодовость. Или по хлоридам через хлорид кальция (Дюваль), или по натрию через соду (Шимай), или сбалансированный, по сульфатам/хлоридам примерно 2:1 (типичен для бланшей)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход