Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский Пэйл Эль

Просмотров 5467, оценка 3.7 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Американский Пэйл Эль Автор: evg44454
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): evg44454
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. cr0acker 2017-03-13, 13:06
Дрожжи не те. Нет смысла сыпать хмель на главное брожение, тк вся ароматика уйдет вместо c CO2.
0
2. sergeybp 2017-03-13, 17:14
Думаю, что нет желания использовать вторичное брожжение, но при этом есть желание получить хороший хмельной аромат.

В общем-то такой подход хоть и хуже, но имеет право на жизнь, если добавить после завершения октивного брожжения. 

Третий день, на мой взгляд, это рановато, хотя бы на пятый или шестой сместить.
0
3. evg44454 2017-03-13, 17:22
Понял про хмель ,а какие дрожжи тогда надо. Насчет вторичного брожения подумаю.
1
6. cr0acker 2017-03-14, 11:59
US-05, BRY-97, Ноттингем(несмотря на то что дрожжи английские бродят чисто и своего вкуса не вносят). Если будете использова S-04 кладите больше хмеля на аромат и вкус. S-04 его жрут.
0
7. cr0acker 2017-03-14, 12:00
Можно на первичное, но после окончания главного брожения дней через 7. Но тогда вы не сможете собрать дрожжи с бродилки для дальнейшего использования.
0
4. sergeybp 2017-03-13, 17:52
Если выбираете не из тех, что сейчас под рукой, то я бы изменил на US-05.
0
5. evg44454 2017-03-13, 18:01
Блин , а я только что приобрел s-04, попробую на них ,видел человек делал на них .
0
8. evg44454 2017-03-14, 17:41
Сасибо всем кто откликнулся ,и подправил мой рецепт, я еще новичек в этом деле.
0
9. Аркадий (Гость) 2017-04-03, 10:28
А температуру нагонять между паузами нагревом или доливом горячей воды???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход