Примечание:
Давно лежали два американских хмеля, решил поженить их в этом рецепте.
Ингредиенты
Зерновые:
2.22 кг (48.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.38 кг (30.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.9%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.4%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (11.4 IBU) | Мозаика (США) - в брикетах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (7.9 IBU) | Мозаика (США) - в брикетах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в брикетах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (43.5 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.02 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Давно лежали два американских хмеля, решил поженить их в этом рецепте.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.02 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей