Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Американка

Просмотров 3118, оценка 5.0 из 66 рейтинг варок 66, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень крутое пиво!После 3-4 дней карбона убрал на дозревание в погреб где +3°, там стояло почти 3 недели.
Прекрасный цвет,при нагревании пива в бокале до 10-12° появляется фруктово-цитрусовый аромат, очень приятный и вкусный)))
Во вкусе есть грейпфрут и апельсин, после ощущаются сладкие фрукты (какие пока не определил) и под самый финиш приходит вкус меда.
Умеренно выраженная горечь которая ощущается под финиш.

Была сварена версия №2 -рецептура та же, только поменял время закладки хмеля, 2ую порцию (в первой версии вносилась за 10 мин до окончания кипа) внес на Вирпул 85° и выдержал 20 мин.

Варка №5 внес изменения: дрожжи с S-04 заменил на М-44 и убрал мэш-аут т.к. промывка идет водой 78°

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (79.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (12.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (6.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 100 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.9 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 66

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 08-11-2020, 12:18
    Пару недель уже прошло)!!! Где фото??
    0
    2. 08-11-2020, 12:29
    Приветствую! К сожалению фото не сохранилось (чистил память в тел и все удалил),  буду в ближайшие 2 недели его варить и обязательно сделаю фото!!
    0
    3. 08-11-2020, 18:50
    Хотелось бы больше отзывов, тоже планирую его сварить (ингредиенты уже куплены, назад дороги нет))), судя по рецепту должно получится отличное пиво!
    0
    4. 09-11-2020, 04:55
    я не знаю почему люди стесняются писать комментарии((( 
    Рецепт по сути очень простой! Главное пиву дать созреть, хотя бы 2-3 недели при темп +4-10.
    Но можно и молодым пить)))
    0
    5. 09-11-2020, 08:58
    Это где-то моя всего 7-8 варка пива в принципе, но рецепт в топе. Очень понравилось пиво, однозначно буду варить ещё. Вместо аромы брал карамельный, цвет получился такой же. Пена стоит такая плотная, что остается ещё на дне бокала. И самое главное рецепт простой. В общем однозначно варить!
    0
    6. 09-11-2020, 09:15
    У меня этот рецепт тоже занял отдельное место ))) варю его примерно раз в 3-4 мес. по 28л
    Подходит всем, горечь умеренная не как у ИПЫ и в тот же момент она есть)
    Тут сварил Красную ИПУ -https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/red_devil_usa/2-1-0-29144
    Дак любители данного  вида пива потребовали добавки и сказали это топ))))
    0
    7. 09-11-2020, 09:45
    А кстати вот моё фото
    0
    8. 09-11-2020, 11:11
    Шикарная пена, а цвет у меня поменялся только через 3 недели созревания, до этого тоже был янтарный, а потом стал красный!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход