Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американка

Просмотров 248, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Американка Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: botanic

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (3.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 45 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.4 %
    Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 15-02-2019, 22:16
    Американское в нем только название. )))) Да, и S-04 сбродят до 3оР точно.
    0
    2. 15-02-2019, 22:54
    Пока сбродило до 4.6(замер рефрактометром) и походу дальше уже не пойдет. Жду пока охмелиться. В воскресенье контрольный замер и на слив. У меня нет дробилки, поэтому дробили в магазине и оказалось по итогу что половина зерен целая :(. Осахаривалось 10 часов %).
    0
    3. 15-02-2019, 23:43
    Так если помол хреновый, чего эффективность получилась вполне приличной ?
    0
    4. 15-02-2019, 23:56
    Осахаривал пока не получил удовлетворительную. 10 часов это много. На следующий день варил другое, так там все 12 кашеварил. Жесть %)
    0
    5. 16-02-2019, 00:12
    Так может в магазине пальцы подробить кому-то за такую дробину? )))
    0
    6. 16-02-2019, 00:23
    laugh
    Было такое желание и не только пальцы
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход