Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Америкайцен
Просмотров 133 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 6.9 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: Не люблю горькое пиво, тем более пшеничное, заставлять себя не собираюсь. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 11 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 30 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 41 гр (6.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 70.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 540 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 141
Любопытных: 65
Пивоваров: 76
fedan29 , dmichael , redprel , DIVozov , alexhrip , Dizel , odin-pawel , bourn , Gotfrya , finch , Tavrika , pav-vap , Svetsam , Радимич , Timmy , Админ , ZloY , Torik , Ben36vrn , darkviting , VovaGucci , ubey_bobra_sb , fylhtq , voroncovalex84 , mihail55555 , Asteria , Nektor , GreyVS , Actor , oooоооhboy , Cashcarry , zahar-company , Igor251083 , xiMik , Fozzie , fil48 , Aleksey88 , lib , Санкционный_хмель , Beeron , HeadyMaster , Slavich , doc64 , Krendel1980 , whitewidowfem , Sanobu , shummer , Aleksandrs , Lacoste777 , Alexpnz , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары