Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

American Spy

Просмотров 449, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить
American Spy Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vladeath

Все рецепты пивовара: vladeath

Начальная плотность: 1.099     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 12.0 %    Горечь: 70.2 IBU    Цветность: 32.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (70.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (14.2%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (96.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (3.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.5 кг (3.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (25.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (18.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 200 гр (70.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 579 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 17.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 30-03-2018, 15:27
    Парни, собрался сварить Имперский Стаут на Американских хмелями. Помогите подкорректировать рецепт. Варка серьезная, не хотелось бы ее испортить. Больше волнует сочетание солодов. Кто что посоветует, убрать,уменьшить, добавить?
    0
    2. 30-03-2018, 16:31
    Мне кажется, в Имперце должна преобладать солодовая горечь, а не хмелевая.
    0
    3. 30-03-2018, 16:32
    А твои 70 ибу солодовую горечь забьют напрочь.
    0
    4. 30-03-2018, 16:44
    Предложения? Твое виденье, что нужно сделать?
    0
    5. 30-03-2018, 17:00
    Хмель на горечь уменьшить.
    Хотя сейчас помотрел характеристики стиля - так там ибу 50-90... Но я бы сделал около 40, там хорошая горечь будет от ростед и шоколад, если их класть со всеми солодами вместе.
    0
    6. 30-03-2018, 22:23
    Я варил три стаута и два портера. По вкусу пришел ко мнению, да уже и сам стал так делать, что шоколадный и жженый нужно ложить на декстриновую паузу. Тогда выраженной горечи от жженки нет, вкус намного мягче и приятнее. По горечи- не вижу смысла ложить два три сорта хмеля. Стал ложить один горько-ароматный (обычно ИКГ) на 40 мин и 15мин. Цитра и каскад в стаут лучше не ложить!)) По алко- выше 9,1% не варил. Хотя пил (типа дегустировал) стауты от 5,5 до 12%. Самый вкус и гармония с алко 8-10% и горечи 50-70 ибу.а еще мне не особо нравятся сухие стауты. Люблю послаще)) в которых КП не ниже 6.
    0
    7. 31-03-2018, 00:31
    Парни, я не увидел реальных предложений...только критика.
    Zel-13 врамках стиля  RIS IBU от 50! Какие 40?
    GarageCraft спасибо конечно, но  я хотел сделать RIS на американских хмелях (Название намекает) и  гореч в рамках стиля!  Меня больше интирересует солодовая составляющая, насколько она будет  в тему.

    Парни, не хочу показаться грубым, но  можно что-то конструктивней?Просто критика без предложений, это «сотрясание воздуха»
    1
    8. 31-03-2018, 06:18
    Я написал, что стиль от 50 ибу, а далее изложил то, как бы я это сделал, так что не надо ляля biggrin biggrin biggrin а горечь буде хорошая от жжёных солодов, просто калькулятор её не учитывает, а если хочешь сделать акцент на хмелевую горечь, то жжёные солода(и шоколадный в том числе) добавляй на мэшаут, тогда они дадут вкус, цвет, а горечь не дадут.
    1
    9. 31-03-2018, 08:26
    Да все отлично! Рецепт хорош!!! Я бы декстрозу не ложил. Сделал бы его менее алкогольным. И еще, в таком сусле после варки будет очень много белка, так что внесение за 10 мин до окончания кипа ирландского мха (3гр) обязательно.
    0
    10. 31-03-2018, 10:48
    Пр мох я забыл..Указал. Спасибо GarageCraft!!  Zel-13, я хотел , что бы горечь от солода тоже присутствовала.(Мы же все стремимся к балансу smile )  Подскажите, а если добавить солод типа кара 250 (1 кг) и убрать немного Шоколада и  Ростед Барли. и Пэйл Эля. Это улучшит солодовую составляющую, или все-таки мешанина будет?
    0
    11. 31-03-2018, 10:52
    Если ты кара и жжёнку добавишь вместе, то, скорее всего, жжёнка забъёт кару. Но если жжёнку добавить на мэшаут, то она даст только вкус и цвет, но не горечь.
    0
    12. 31-03-2018, 11:37
    Zel-13  Боюсь я этого эксперимента с добавлением на мэшаут..Если бы сначала попробовать на каком-нибудь Black IPA это одно, так как его сразу можно пить  и понять, как это работает, а вот с RISом боюсь, потому что выдержка минимум 6 месяцев , и будет очень обидно, если не получится. Столько ждать...
    0
    13. 31-03-2018, 11:45
    Парни, подскажите еще один момент. Составляя данный рецепт, я столкнулся с не понятными мне данными. Изменяя объем солод, у меня менялась конечная плотность, почему это? На примере данного рецепта, если  уменьшив солод Пэйл эль до 9, 5 конечная плотность падает с  1.018 до 1.017 и сразу не попадаю в стиль, хотя все остальные параметры сходятся почему так? И почему важна конечная плотность, если по алкоголю, я все равно попадаю в стиль?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 723

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 12
    titys , Минилай , morris , SlavaKo , Санкционный_хмель , 79159352883 , Серёжа , Axelerf , Chipazua , immortal309 , mamon , Dizel
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика