Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

American Dream

Просмотров 867, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Брожение началось через 12 часов, дрожжи чуть "Шокировал" - регидратировал дрожжи в сусле 22°, а внес в бродильник с суслом 16,5°
СО планирую сделать по схеме- хмель замочить в спиртовом растворе 250 мл. на 1 день, затем смешать с сиропом декстрозы и внести на карбон.
18.02.2020 снял с осадка плотность по рефрактометру 6,9(пробразованная с учетом алкоголя плотность 3,33)
28.02.2020 снял пробу. Пиво получилось очень приятным и питким, аромат цветов и сладких фруктов, легкая горечь которая быстро проходит и появляется вкус персика. Очень понравилось!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (70.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (10.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 100 гр (28.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: плотность после паузы 15 Р)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: плотность после паузы 16.5Р)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 28-02-2020, 14:46
    Красиво.  По рефрактомтеру вопрос.  Пишешь 6,9(пробразованная с учетом алкоголя плотность 3,33)  -  ты как то рассчитывал  Поправочный коэф. сусла или принимаешь его за 1.?
    0
    2. 28-02-2020, 15:06
    Калькулятор на форуме. 
    Там вводиться НП, КП и коэффициент поправочный, который для своего рефрактометра рассчитываешь.
    0
    3. 28-02-2020, 15:14
    Я всегда при варке делаю замер ареометром и рефр.потом высчитываю поправочный коэффициент который учитываю при расчете к.п.
    1
    4. 28-02-2020, 16:36
    Цвет огонь!
    0
    5. 28-02-2020, 16:39
    Солод ред икс дает прекрасный рубиновый оттенок. Планирую сварить со 100%закладкой Ред икс пиво))
    0
    6. 28-02-2020, 16:44
    Я однажды перепутал базовый  с ред икс, получилось 90% на 10%базового ))) невероятно карамельная ипа вышла )
    0
    7. 28-02-2020, 16:46
    Охххх цвет был наверное бесподобен как и пиво))) случайности рождают новые тренды
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход