Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амеба-(SH-RIS) V2.0

Просмотров 808, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergy131

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 61.4 IBU    Цветность: 33.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Sergy131 2020-02-24, 23:22
С этим рецептом получилась странная история.
Я вчера пытался сварить АРА, но не уследил за нагревом и перегрел затор (ТЭН разогрел затор до 1000 С, так что все ферменты денатурировали). Йодная проба показала наличие крахмала в конце цикла. Сперва расстроился конечно, но решил не выливать сусло, а слил его и выставил на балкон. Сегодня взял такую же засыпь и использовал вчерашнее сусло вместо воды (видел у кого-то такую технологию в приготовлении РИСа). 
 Хмель взял Центенниал (поскольку собирался его использовать для АРА. Его аромат вполне хорошо уложился в аромат жареного солода. На выходе получил очень плотное сусло, с ароматом шоколада, изюма и (как показалось) сушеной груши или чернослива.
 К сожалению, дрожжи у меня были только американские US-05 (регидрировал весь пакетик, надеюсь хватит). Если не заведутся, завтра поеду за Mangrove M42, добавлю сверху.
0
2. Sergy131 2020-02-25, 22:52
Ура! Дрожжи US-05 заработали!
0
4. kartman 2020-03-16, 11:15
На US-05 реально добиться 10% алкоголя?
0
5. Sergy131 2020-03-20, 00:12
Сам удивлен. Как оказалось - вполне возможно!
0
3. Sergy131 2020-03-11, 20:50
Спустя 2 недели разлил по бутылкам для карбонизации и выдержки.
Пиво получилось тягучее и довольно крепкое, так что после предварительной дегустации я и сам был как амёба).
Хмель дал довольно сильную горечь, но аромат не навязчивый. Надеюсь излишняя горечь уйдёт после выдержки в бутылках.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход