Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амбер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Амбер Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3870 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 58.2 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 618 кг (70.0%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 169 кг (19.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 48 кг (5.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 150.9 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 48 кг (5.4%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 883 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1500 гр (11.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4500 гр (15.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4800 гр (10.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 5000 гр (18.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (2.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 16300 гр (58.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 43537 млрд. дрожжевых клеток: 435 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2176 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3090.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1827.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 4918.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3870 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4300.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!