Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амбер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Амбер Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Agent003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.1 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (57.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.5%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 54.7 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.6%) | Карамельный 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.1 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 12.3 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.036 (9.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!