Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"ALL IN!" DIPA

Просмотров 703, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

"ALL IN!" DIPA Источник:
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 103.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
-1
1. Nnikitkit 2020-08-29, 22:36
Сварил. Плотность 14 (опять не попал по своей эффективности). По вкусу сусло как сусло, только с горечью, больше ничего особенного. Через 7 дней сделаю первое СО. Добавил ирландский мох на всякий случай. Цвет похоже будет ни разу не джуси
0
2. Nnikitkit 2020-09-09, 23:07
Перелил на вторичку, засыпал вторую порцию на сухое обмеление. Аромат при перелива стоял огненный. Попробовал глоток на вкус, похоже старый хмель слабины не дал и выдал горечи единиц так 80 с хопберном. Посмотрим, что будет дальше, возможно ошибаюсь.
0
3. Nnikitkit 2020-09-12, 22:27
Разлил на карбо по бутылкам. Плотность 3. Был прав в предыдущую пробу, горечь для дипы,трипл подошла бы, хмель позиции не сдал, почти как расчетная горечь вышла, может 15% меньше всего. Однозначно надо брать другие дрожжи для неипы и горечь до 50 делать.
0
4. Nnikitkit 2020-11-15, 13:02
Мутности, как надо для НЕИПЫ, нет, надо было добавлять пшено в засыпь. Горечь спустя 2 недели после розлива становится мягкой по вкусу в районе 70-80 ибу. что все равно в 2 раза почти больше, чем было задумано. По факту получилась просто ДИПА, поэтому поменяю стиль в рецепте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход