Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

***ВИТАЛИК***

Просмотров 324, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: мамон
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: мамон

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
На данный момент САМОЕ любимое из всех пшеничек....
Липисинов пять штук толстокорых оскорбил овощечисткой.
У меня в рецепте хлопья для лучшей фильтрации,но можно и манку и пшеничную крупу и саму пшеницу молотую.Но все кроме хлопьев нужно отваривать до клейстеризации в воде один к трем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (47.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (47.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (16 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 35 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Зира | Внесение в котел.кипятить 15 мин. | .

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 243 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 29-03-2019, 15:34
    Зира молотая или целая? Сильно ощущается?
    0
    2. Модератор  29-03-2019, 15:37
    Конечно молотая как и кориандр.Ощущается но не сильно,здесь важно не переборщить.
    0
    3. 02-04-2019, 09:36
    А если использовать дрожжи М-20, будет хуже?
    1
    4. Модератор  02-04-2019, 09:48
    М20 для стиля вайцен,это немецкая пшеничка.
    Витбир это бельгия поэтому м21.
    Есть еще американская пшеничка там us-05.
    0
    5. Модератор  14-04-2019, 07:24
    Очередную варку буду делать на крупе,хлопья пропали из магазов.....а жаль так хорошо фильтровалось....
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход