Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ale Comandante

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Ale  Comandante Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Core

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 52.4 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (78.3%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.7%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (28.3 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (11.9 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.2 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (52.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 31-12-2018, 00:13
    us 05 тут лучше будут скорее всего, такая шикарная хмелевая засыпь намного лучше себя выразит
    0
    2. 01-01-2019, 22:25
    Сварено, стоит на карбоне.
    Попробуем и на 05.
    0
    3. 14-03-2019, 12:12
    Эффективность 75% при методе варки BIAB? Расскажите как добиваетесь такой эффективности? Как промываете дробину после затирания? Судя по объёму варки мешок не реально с дробиной извлечь, это же под 20кг получается))), значит промываете прямо в заторнике не извлекая мешка?
    1
    4. Модератор  14-03-2019, 14:25
    С мешком до 83 моя эффективность. 75 - это норма. Не мешок ограничивает, а само затирание, засыпь.
    Как промыть? НЕ вытаскивай мешок ни в коем случае.Оставляй его после слива через сливной кран и промывай. Мешок работает и как фальшдно и как все другие системы фильтрации.
    Потом можно извлечь и дать дополнительно стечь в тазу. Не ждать пока всё тонкой струйкой, а начать кипятить и доливать стёкшее. Там обычно немного 1,5-2 л, но и  то прибавка.

    В базовой статье по мешку есть такой совет в комментариях.
    0
    5. 14-03-2019, 19:34
    Рецепт переделал под новое оборудование, до этого варил в 30 литровой кастрюле в мешке.
    Дмитрий Siber, раньше ответил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]