Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чувашские бонаны

Просмотров 2266, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 31 | оценить и обсудить

Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 17.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 31
0
1. superknk 2018-06-24, 18:17
Я так понимаю, могучая кислотная пауза не улучшила фильтрацию?
0
4. cr0acker 2018-06-24, 19:23
Ни кислотная, ни бета глюкановая. Эффективность плохая, т.к. в солоде дофига жидкости осталось.
0
2. GarageCraft 2018-06-24, 18:32
И где бОнаны то???))))))) бОнаны съедены были при варке?! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0
5. cr0acker 2018-06-24, 19:24
При данном способе затирания феруллоуой кислоты должны быть залейся
0
8. GarageCraft 2018-06-24, 19:40
Да я про бОнаны, а не про бананы)
0
9. cr0acker 2018-06-24, 19:44
Это я в честь одного человека назвал.
0
3. rexfoxxx 2018-06-24, 18:34
Рисовую лузгу надо было добавить для фильтрации.
0
6. cr0acker 2018-06-24, 19:31
Я детально изучал опыт коллег, лузга слобо помогает, у меня фильтрация прошла нормально но весь сахар остался в дробине. Первое сусло у меня за 1.060 но его было очень мало. Надо была английский ржаной солод использовать специально модифицированный для пива
0
10. rexfoxxx 2018-06-24, 20:14
Я с Английским планирую варить от Симпсонс.
0
11. cr0acker 2018-06-24, 20:15
С ним говорят проблем не будете. Но то же обязательно отпишись.
0
7. cr0acker 2018-06-24, 19:39
Поскольку ражного у меня ещё почти 5 кг в следующий раз я сварю сайзон с добавлением ржаного солода.
0
12. cr0acker 2018-06-25, 12:09
Забулькола буквальное через пару часов после внесения дрожжей. То ли М20 такие толи в пиве много вкусняшек.
0
13. cr0acker 2018-07-15, 15:25
Перелил две недели назад. На момент перелива по запаху было очень похоже на балтику 8.
1
14. cr0acker 2018-07-17, 09:31
Пиво вкусное, ароматное, но консистенция киселя.
0
15. superknk 2018-07-17, 09:45
То же самое получалось, газированный такой кисель  smile
0
16. cr0acker 2018-07-17, 10:07
А ты какой ржаной использовал?
0
18. superknk 2018-07-17, 10:20
Такой же, как и ты, курский неферментированный. Но у меня засыпь его под 80% была, я все проклял, когда варил. И пить, конечно, такое пиво очень сложно. Я бы сказал, ну на очень большого любителя.
0
17. cr0acker 2018-07-17, 10:08
Теперь даже переживаю за свой ржаной сайзон, хотя там ржи было всего 30% в соледующую варку уменьшу до 15ти.
0
19. serzz 2018-07-17, 12:37
Цитата из рецепта - "Прим.: Забирает на прошлой паузу отварки купим 20 минут и вносим"
Догадаться конечно можно, но лучше по-русски написать. Это перевод кривой?
1
20. cr0acker 2018-07-17, 12:38
Это Т9, сейчас подправлю.
1
21. cr0acker 2018-08-03, 09:04
Снял вчера очередную пробу. Похоже дрожжи постепенно едять бетаглюканы, бутылки немного деформировались, киселя стали меньше. Фенолы от дрожжей не пропали.
0
22. cr0acker 2018-08-07, 09:54
Точно едят они бетаглюканы, у части бутылок выгнуло донышки. Похоже надо бродить его долго недели 3 на первичке, недель 6 на вторичке, тогда киселя не будет.
0
23. cr0acker 2018-10-20, 20:53
Снял пробу спустя 4не месяца. Киселя стало меньше ч вкус стал проще. Появилась кислинка от карамельки.Но пиво ещё не осветилось и насколько я понимаю дрожжи все таки медленно но уверенно жрут бета нлюканы. Пластиковые пэты от очаковского выгнуло
0
24. cr0acker 2018-10-25, 09:11
Спасибо! Если ещё раз буду варить рогген обязательно воспользуюсь.
0
25. cr0acker 2018-10-25, 09:12
Есть идея сделать ночное затирание.
0
26. Пряник71 2020-02-02, 18:20
Солод ржаной молол или нет? Надо ли его молоть?
0
27. cr0acker 2020-02-02, 18:28
Молол. Надо
0
28. Пряник71 2020-02-02, 19:00
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....nt46597 Посмотри пожалуйста рецепт что скорректировать можно. Я думаю больше мюниха добавить.
0
29. Пряник71 2020-02-02, 19:06
Я планирую 4кг ржаного,4кг мюниха,2кг пшеничного, 2кг пилсен или венский и 0.5 мелано и карамельного какого нибудь.
0
30. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-02, 19:58
Лишь бы сумма ржаного и пшеничного не перевалили через 50% от общей засыпи. Но будьте готовы, что фильтрацию придется раза 3 перезапускать, так как вокруг фильтр-трубок образуется мучное желе. Рисовая лузга в небольших объемах не помогает. Как совет: если есть немного шишек подзаборного хмеля, в затор добавьте. Они рассыпятся, а лепестки будут помогать фильтрации. В подзаборном альфа мизерная да и литровая кружка шишек по массе потянет максимум на 15 грамм, что никак на прирост горечи не скажется.
0
31. cr0acker 2020-02-02, 19:59
Попробуй. Я бы ржи до около 25% положил
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход