Примечание:
Варка поделена на два ферментора. В первый на сухое пойдет хмель Чинук, а во второй Сорачи Эйс. Соответственно и два названия: z-APA-x и Ace Effect
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (59.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (39.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.1 кг (100%)
Хмель:
30 гр (16.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (12.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 190 гр (32.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 518 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 72.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка поделена на два ферментора. В первый на сухое пойдет хмель Чинук, а во второй Сорачи Эйс. Соответственно и два названия: z-APA-x и Ace Effect
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 518 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 72.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей