Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Руда карамелька

Просмотров 203, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Руда карамелька Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: UARAP
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (12.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | SWAEN©ALE цвет = 4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 46 гр (3.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 72 гр (4.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28.3 гр (4 IBU) | Лупулин Симко / Lupulin Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 206 гр (40.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КросМайЛуф ПИА Киви Пэйл Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 31 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход