Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Agent 002

Просмотров 3493, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mamon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 21
-2
1. sibep 2017-12-05, 13:23
Факггл You!
Я подписался на уведомления.
0
2. cr0acker 2017-12-05, 14:29
То-же подпишусь
-2
3. sibep 2017-12-05, 15:01
Теперь отпишусь:
Карамелью не отделаться. Надо кристалла в том числе.  И хмель ангицкий.... , хотя на светлом пиве американский хмель приемлем. По хмелю - ОК!!
0
4. cr0acker 2017-12-05, 15:17
Всегд думал, что кристал и карамель одно и то-же
-2
5. sibep 2017-12-05, 15:48
Всегда думал что не одно. Пойду проверять. Или может кто рассудит? Аууу!
0
6. cr0acker 2017-12-05, 15:50
http://blog.brewingwithbriess.com/is-it-crystal-or-caramel-malt/
Пишут, что почти одно и то-же. Только кристал типа в англии по своей технологии.
Кристал делается в барабане, а карамель на полу.
-2
8. sibep 2017-12-05, 16:14
Пока принял, спасибо. Свои источники ещё не поднимал.
Фактически  - вроде да. Но и хмель "Англия - Америка", и паузы 65 - 68 гр.С.
Мелочи кажется...
Без спора, для уточнения.
0
11. cr0acker 2017-12-05, 16:17
Паузу я бы сделал одну 63-67. Шмель английский только растет в США. Вообще большая часть хмеля в Англию традиционно импортируется.
Сам варю ESB на американских хмелях.
-1
17. sibep 2017-12-05, 17:13
Да, разница в технологии карамелизации/обжарки. И ньюансы по вкусу. Нюансами буду теперь пренебрегать.
0
7. mamon 2017-12-05, 16:10
Ну так что, благословляете? А то я уже стартер делаю)
0
9. cr0acker 2017-12-05, 16:15
Во имя хмеля, дрожжей и солода- вари.
Да пребудет с тобой брожение и карбонизация.
0
10. mamon 2017-12-05, 16:16
priest
-2
12. sibep 2017-12-05, 16:18
Не, нее. Индульгенций не выписываем.
Я так только для самообучения. На кошечках тренируюсь smile .
Вари, мы тут поболтаем.

И почему-то мне кажется, что ты и сам с усам.
0
13. mamon 2017-12-05, 16:21
Уж коли вы здесь - посоветуйте: никогда не занимался водоподготовкой (обычно варю на мытищинском источнике из бутылей), но именно для этой варки думаю попробовать добавить чайную ложку сульфата кальция. Есть в этом вообще смысл или так - баловство?
0
14. Админ 2017-12-05, 16:38
Я так один раз побаловался. Сильно долгоиграющая горечь получилась. Но, попробуй может понравится
0
15. cr0acker 2017-12-05, 16:52
Для биттера и водопроводной воды в москве:
В затор:
Гипс- 2,72 грамма
На кипячение:
Гипс- 3,77 грамма
Соль повареная-0,13 грамма.

Но я бы не стал заморачиваться
0
16. mamon 2017-12-05, 16:55
Вот что пишут: Много было написано о богатой сульфатами воде из Бёртона-на-Тренте как ключевом элементе биттеров. На самом деле, вода с высоким содержанием сульфата усиливает острый, горький характер хмеля. Тем не менее, с этим очень легко переборщить, что приведёт к появлению мелового или металлического привкуса. В большинстве случаев подойдёт любая мягкая вода с добавлением гипса или соли, но начинать надо с низких доз, примерно вполовину меньше доли сульфата, характерной для бёртонской воды. Используйте не более 1 чайной ложки сульфатов на 20 л, или не более 3 г гипса на 4 л. Всегда лучше добавить меньше, чем перестараться. Хотя точно сымитировать воду из Бёртона-на-Тренте не удастся, этого более чем достаточно, чтобы акцентировать горечь хмеля. Можно добавить минеральные соли в затор или, если вы используете экстракт — в воду перед нагреванием. Для всех других типов воды, сначала попробуйте сварить этот стиль без добавления минеральных солей.

Попробую немного добавить в качестве эксперимента.
0
18. cr0acker 2017-12-05, 17:18
А на калькулятор посчитал как раз для трента.
0
19. mamon 2017-12-06, 11:35
Фагл заменил на Голдингс. Вообще на нем и думал делать, но не нашел. А теперь нашел)
0
20. cr0acker 2017-12-06, 11:48
Вот что святая НИНКАСИ делает.
0
21. mamon 2017-12-19, 15:39
разлил на карбон. добавил парку фотографий. в стиль попал. вкус уже ничего так)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход