Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Адмирал Руднев

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Адмирал Руднев Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 39.9 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Примечание:
Для брожения нужно 967 миллиардов клеток.
В пачке 55 миллиардов клеток
Без воздействия нужен 25 литровый двухэтапный стартер.
Этап 1. 10 литров стартера 1,036. После его завершения будет 315 миллиардов клеток. (1,3 кг жидкого солодового экстракта на 10 литров воды)
Этап 2. 15 литров стартера 1,036 на предыдущий осадок после его завершение, будет 976 миллиардов клеток. (2 кг жидкого солодового экстракта на 15 литров воды)
С учетом воздействия
Этап 1. 3 литра стартера 1,040. После его завершения будет 630 миллиардов клекток. (420 грамм жидкого солодового экстракта на 3 литра воды)
Этап 2. 3 литра с стартер 1,040. После его завершения будет 966 миллиардов клеток. (420 грамм жидкого солодового экстракта на 3 литра воды)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (37.4%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (1.6%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.03 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (21.6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • 75 гр (18.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 95 гр (39.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 10 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 0.4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 0.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 0.4 гр. | Гипс | Другое.
  • 0.7 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 4.9 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!