Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Абрикосовый Пэйл

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Абрикосовый Пэйл Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Это наметка на предстоящую варку.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (80%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (20.0%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (20%)

    Хмель:
  • 27 гр (30.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 27 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 19-11-2019, 20:05
    Зачем galaxy на горечь? Лучше что-то другое, а его на аромат закинуть на 0 минуте. Дополнять абрикос будет.
    0
    2. 20-11-2019, 12:00
    Прочитал в книгах, что лучше хмель использовать только на горечь, сам не варил такого пива, практически не имею представления о нем, кроме как пробовал покупное. Видел, что некоторые производители кладут такой хмель в абрикосовое пиво, хотя в некоторых статьях и книгах указаны другие сорта хмелей, но вряд ли я их смогу найти в Воронеже (Palisade, Summer, Wai-iti). Хотя попробую найти.
    Так же про хмель для аромата прочитал, что его или вообще не добавлять или ограниченно...
    А как думаете Вы? Любой совет полезен, спасибо.
    1
    3. 20-11-2019, 12:56
    Из выше сказаного тогда могу сказать ради экономии - просто добавить на горечь другой хмель, именно горький. Нет смысла ароматический хмель кидать на горечь.
    0
    4. 20-11-2019, 17:35
    Раз пробовали что то покупное,скорее всего это был милкшейк IPA/APA
    Если хотите сварить милкшейк,необходимо добавление лактозы ~0,5кг за 10мин до конца кипячения.
    Но без хмеля не обойтись,будет пустовато.
    0
    5. 20-11-2019, 19:37
    Спасибо.
    Хочу фруктовое пиво. Про лактозу слышал, но хочу без нее. Попробую найти хмель, который будет подходить и немного добавлю на аромат.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход