Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ABBEY ALE (аббатский эль)

Просмотров 361, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Игорь96
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Игорь96

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Погода все прохладнее, решил пойти по крепким сортам.
ABBEY ALE (аббатский эль), накидал рецептик. Варка первая 28.10.2019
Пэйл эль курский добавил так как было пол кило помолотого, так нужно Пильзнер как базовый.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.0 кг (61.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.125 кг (13.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.750 кг (9.3%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.38 кг (91.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.5%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 0.5 кг (6.2%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 0.7 кг (8.7%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 18-09-2019, 20:11
    Такую плотность эти дрожжи долго будут выбраживать. Неторопливые )
    0
    2. 18-09-2019, 20:24
    Чем заменить?
    0
    3. 19-09-2019, 10:31
    Да зачем менять, дрожжи то хорошие, просто готовьтесь, что процесс будет не быстрым )
    0
    4. 19-09-2019, 10:43
    Вроде не спешим. Главное результат!
    1
    5. 19-09-2019, 11:10
    Хорошей варки!
    0
    6. 01-12-2019, 21:12
    С момента разлива на карбонизацию прошло три недели. Сегодня 1 декабря 2019, проба. Вкус хороший солодовый, тело плотное, выделяется в запахе и вкусе слегка хмель. Алкоголя не чувствуется во вкусе, приятное послевкусие. Варкой доволен, как раз для зимних холодных вечеров!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход