Примечание: Погода все прохладнее, решил пойти по крепким сортам. ABBEY ALE (аббатский эль), накидал рецептик. Варка первая 28.10.2019 Пэйл эль курский добавил так как было пол кило помолотого, так нужно Пильзнер как базовый.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
С момента разлива на карбонизацию прошло три недели. Сегодня 1 декабря 2019, проба. Вкус хороший солодовый, тело плотное, выделяется в запахе и вкусе слегка хмель. Алкоголя не чувствуется во вкусе, приятное послевкусие. Варкой доволен, как раз для зимних холодных вечеров!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход