Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аббатский эль

Просмотров 2035, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Аббатский эль Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ronik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 11.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Xentron 2019-09-29, 17:41
Есть те кто варил?))
0
2. snb 2020-10-20, 00:30
Есть ))
Полгода надо подождать, вкус волшебный.
0
3. МихаилВ 2020-10-22, 22:18
Дуббель варил но по другому рецепту НП 17Р ,только через 4 месяца чтото достойное получилось,а там с каждым месяцем всё лучше и лучше.
0
4. Artem1991 2021-02-19, 23:27
Ну как бы и дуббель, а как бы такое ощущение что чего то не хватает.
Кидать 30 грамм хмелля на ароматику. Зачем? Это может для трипеля ещё сойдёт. Но дуббель, это вообще не хмеллевое.
0
5. ronik 2021-02-20, 02:16
А где в рецепте 30гр.хмеля на ароматику?
0
6. Artem1991 2021-02-20, 15:53
16 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
17 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

33 даже
0
7. ronik 2021-02-21, 14:57
за 15 мин кипа от ароматики хмеля почти ноль. На ароматику 5 мин кипа и то много  .Сейчас на ароматику закладываю максимум за  2 мин.
15 мин.до окончания кипа это для хмелевого вкуса.
0
8. Artem1991 2021-02-21, 22:59
Ну я не совсем понимаю, что значит хмелевой вкус. Вы либо хмель кладете либо на горечь и вкус, либо на аромат. Ну не суть.
Все равно у вас есть поздняя закладка очень ароматного хмеля на ароматику.
Дуббель характеризуется солодовым профилем и отсутствием (либо еле заметным) хмелевой ароматики. Ко всему прочему американские хмели абсолютны не характерны для дуббеля. Это бельгия, соответственно либо жатецкие, либо английские хмели. А у вас американский да ещё и с цитрусовым ароматом.
Также у вас цвет выпадает, слишком светлый, и конечная плотность высокая, 5,8.
Т.е. у вас эксперементальный дуббель. Из стилистики вы точно выпадаете
0
9. ronik 2021-02-24, 03:31
В данном случае стиль мне не так важен.Я в поиске новых вкусов .Данный рецепт менялся несколько раз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход