Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (90.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (3.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 2.1 кг (93.3%)
Сахаросодержащие:
0.15 кг (6.8%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.2 кг (6.8%)
Хмель:
20 гр (25.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 20 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 9.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 7.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
50 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 9.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 7.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей