Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Абаддон
Просмотров 1253 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.4 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 16.5 SRM
Бельгийский Дуббель от qd_maroder
НП: 1.065
КП: 1.014
АЛК: 7.4 %
IBU: 16.4
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.4 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 16.5 SRM ( )
Примечание: Дрожжи отработали прекрасно и дали пряный аромат. Пьется очень мягко, крепость не ощущается.
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (64.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (93.4%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.4%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.5 кг (6.4%) Хмель: 50 гр (16.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (16.4 IBUs) Дрожжи: Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л Параметры варки Эффективность варки: 66 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 37
Пивоваров: 30
Genenesis0004 , Сабир , draiderr , lostmen , Mihel , Cyhill , methamorf , Deek , Mr_Vit , Лаборант , МАН , miheytus , cherny270777 , sergff , fugass , shehkartem , valeratmb2 , жан , Dex , Nastya89 , gasp , max172768 , Валера65 , johnrea , Ikedia , tveroman , Dmitry0710 , Админ , sergeytin2002 , Dimon29965214
Сегодняшние пивовары