Примечание:
Получилось питко и легко. На запахе и послевкусии отчетливый персик. Можно добавить больше лактозы для большей полнотелости, но и так очень годно. Хмеля в самый раз.
Ингредиенты
Зерновые:
0.35 кг (24.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (13.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (6.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.7 кг (44.8%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (6.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.5 кг (34.5%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.2 кг (13.8%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.8 кг (55.2%)
Хмель:
5 гр (13.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (33.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (8.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 20 гр (55.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 38 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Хваловская Premium: Кальций: 80 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 150 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 80 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 36.0 % | Размер партии перед кипячением: 4.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.88 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
20 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось питко и легко. На запахе и послевкусии отчетливый персик. Можно добавить больше лактозы для большей полнотелости, но и так очень годно. Хмеля в самый раз.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 38 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Хваловская Premium: Кальций: 80 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 150 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 80 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 36.0 % | Размер партии перед кипячением: 4.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.88 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей