Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

8 grain saison

Просмотров 234, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность:     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (16.6 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 115 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 8 мин.

    Профиль воды:
    Сайзон: Кальций: 100 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 210 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 43 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 02-07-2019, 12:10
    При такой КП нужна длительная выдержка в холоде, что бы сгладить алкоголь. Спустя две недели , алкогольная нотка ощущается, немного приятная кислинка, пена и пеностойкость хорошие.
    0
    2. 03-07-2019, 10:55
    так как дрожжа жрет все в ноль, я бы ограничился только набором базовых солодов в комплекте с овсянкой и пшеницей и не делал бы упор на "модные" хмели. Закладка энигмы в вирпул была лишней. Да и задача хмеля на СО при таком длительном созревании видится мне лишней. Такой подход скорее имеет право на жизнь в более легких сезонах.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход