Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

8 grain saison

Просмотров 1137, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность:     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. normansky 2019-07-02, 12:10
При такой КП нужна длительная выдержка в холоде, что бы сгладить алкоголь. Спустя две недели , алкогольная нотка ощущается, немного приятная кислинка, пена и пеностойкость хорошие.
0
2. normansky 2019-07-03, 10:55
так как дрожжа жрет все в ноль, я бы ограничился только набором базовых солодов в комплекте с овсянкой и пшеницей и не делал бы упор на "модные" хмели. Закладка энигмы в вирпул была лишней. Да и задача хмеля на СО при таком длительном созревании видится мне лишней. Такой подход скорее имеет право на жизнь в более легких сезонах.
0
3. akunna 2020-11-12, 18:33
Подскажи,как прошла карбонизация?А то мои бутылки вторые сутки не надуваются,боюсь что дрожжи упёрлись в алкоголь, НП-22.5   КП-0.5 на м 29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход