Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

60 минут ипа

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
60 минут ипа Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ellseven

Все рецепты пивовара: Ellseven

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 59.9 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.9 кг (97.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (3.0%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (26.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 20 гр (18.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (11.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 14 гр (0 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 14 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 108 гр (59.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.75 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 7.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.89 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    18-02-2019, 00:46 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 594

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 42
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 15
    Zxter , AlaxJI , Kirbir88 , rs1002 , titys , Muxich , Angor , ToxaNevsky , igreen , korepa , serhioone , Beerviderchi , MrDanger , tt777 , flan88k
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика