Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
7 кг (14.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (6.0%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
157 гр (32.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
100 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
100 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
400 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 757 гр (38.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 2209 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 110 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 65 мин. (Прим.: Заторная Вода 73.5 град.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 185 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 90.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 275.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 245.6 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 185 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2209 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 110 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 185 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 90.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 275.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 245.6 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 185 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: