Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
3 ЛИТРА
Просмотров 297 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (93.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (12.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (19.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 53.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 194
Любопытных: 90
Пивоваров: 104
Danilkazan , ulisk , Vitoss , CergeyN , Chister , Джин , mSn , Demman2 , Gurrd , amsterdam5909 , yurnov , Alex-001 , Iгоръ , Kit_nt69 , GoldenElk , dmichael , Salvik , Giggs-1976 , Alexdozn , Buzik_bas , стёпа , Artem1991 , Reznik06 , vovan3667 , GoodCat , suh , Alex31415 , reizbih70 , Gagarin , john7430 , nep4uk , ewgenw , Аркадий , serge_odin , DrillingMan , Vitsin79 , Actor , mindal , Libriym , Max1727 , rembo , avrinSKY , Konsul , demoros , Федя454 , House32 , Warstein , Админ , Luda1101 , Elgin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары